Анализ и подробный разбор чужих ошибок — это важный этап подготовки к ЕГЭ. Разборы типичных ошибок полезно изучать не только учителям, но и всем, кто стремится к самым высоким баллам ЕГЭ.
Сегодня в Аликовской школе прошли встречи с преподавателями ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Одиннадцатиклассники с членами предметных комиссий на ЕГЭ по физике и русскому языку разобрали типичные задания, типичные ошибки, допущенные на ЕГЭ в 2019 году.
27 января является Днем полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год). С 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года длилась блокада Ленинграда. О том, что происходило в городе в это время сняты документальные и художественные фильмы, написаны книги. Ленинград не был сдан врагу. А победа над неприятелем досталась ему слишком дорогой ценой. Именно об этом говорили сегодня с учащимися 6 Б класса.
Классный руководитель Егорова С.В. подготовила рассказ о блокаде, о мужестве и самоотверженности жителей города на Неве, о спасительной «Дороге жизни» через Ладожское озеро, о «Коридоре бессмертия», о блокадной восьмушке хлеба…
Ребята слушали рассказ «Кусочек хлеба» из книги Воскобойникова «Девятьсот дней мужества», читали страницы дневника Тани Савичевой.
Каждый участник нашел ответы на вопросы: какой ценой досталась победа нашему народу и почему так важно сохранять и передавать память о подвигах героев Великой Отечественной войны.
Мероприятия, посвященные этой дате, прошли и в других классах. Фотоальбом
Обучение, воспитание и развитие нового поколения осуществляется в условиях информационно насыщенной среды. Информационные технологии диктуют новые требования к профессионально-педагогическим качествам учителя. Педагоги постоянно обучаются на курсах повышения квалификации, узнают о новых технологиях и о технических новинках.
27 января на базе Аликовской школы Чувашский республиканский институт образования провел семинар с учителями начальных классов и чувашского языка. В стенах школы собрались представители школ Аликовского, Вурнарского, Красночетайского, Моргаушского, Шумерлинского, Ядринского районов.
Тема семинара – «Электрон хатӗрӗсемпе вӗренӳре усӑ курасси». Директор Аликовской школы В.К. Волков выступил с вопросом «ЯКласс как цифровой инструмент управления качеством обучения».
Директор центра регионального развития БУ ЧР ДПО «Чувашский республиканский институт образования» Минобразования Чувашии И.В. Ядранская и методист центра Л.А. Смирнова подробно раскрыли основную тему семинара.
Слушателям продемонстрировали электронные формы учебников по чувашскому языку для 1-4 классов, рассказали о том, как можно их использовать в учебном процессе.
Современному учителю важно уметь владеть новыми образовательными технологиями и современными методиками, чтобы идти с учеником в одном направлении и понимать язык ребёнка. Фотоальбом
25 января в шахматно-шашечном клубе ДЮСШ «Хелхем» состоялись соревнования по быстрым шахматам, посвященные памяти уроженца деревни Коракши Аликовского района Рэма Александровича Парамонова, многократного победителя и призера соревнований различного уровня по шахматам.
Соревнования лично-командные, формат проведения – «швейцарская» система в девять туров с лимитом времени 15 минут для каждого игрока. В соревнованиях приняли участие 66 человек. В командном зачете заявились 10 команд.
В личном зачете отличились и наши обучающиеся: 2 место занял Р. Никандров и 3 место – Д. Иванов. Поздравляем ребят и их наставника В.И. Дмитриеву с успешным выступлением! Дальнейших вам побед!
Продолжаются соревнования в рамках Спартакиады школьников 2019-2020 учебного года. В соревнованиях по настольному теннису 25 января приняли участие команды 11 общеобразовательных учреждений района.
В личном зачете среди лучших игроков, сумевших укротить самый маленький и один из самых быстрых шаров в мире спорта, Д. Ефремов завоевал 2 место.
В командном зачете лучшими стали юные теннисисты нашей школы.