В Аликовской школе прошли традиционные "Дни профессий" в рамках месячника профориентационной работы и в соответствии с программой внеурочной деятельности обучающихся 6-х классов. Ученики познакомились с профессией пекаря. Если хочешь стать пекарем - учись у пекаря. Ученикам под руководством опытного Шефа была предоставлена возможность испечь свой хлеб. У каждого пекаря булочка получилась уникальной - со своей изюминкой. Ребята поняли, что профессия требует от пекаря знаний, а главное - опыта. Даже знание теории не позволяет неопытному поваренку выполнить простейшие технологические операции качественно, но терпение и труд позволили усмирить в детских руках поварскую скалку. В предварительной обработке продукта заложена половина поварского успеха. Ребята также познакомились с технологическим оборудованием, расположенным в горячем цеху школьной столовой. Пекарский шкаф, произведенный ещё в СССР, прекрасно справился с задачей выпечки готовых изделий. Шеф-повар Анатолий Антонович рассказал детям о том, как пришел в профессию, о сложностях и радостях поварской и пекарской профессии. Колобок в его исполнении был удивительно вкусен. Секрет вкуса любого блюда заключается в том, сколько любви в него добавит повар. Даже манная каша, приготовленная мастером, это блюдо высокой кухни. И есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления, заключил Анатолий Антонович. Детям такое внеурочное занятие понравилось. |