АЛИКОВСКАЯ    ШКОЛА
ИМЕНИ И.Я. ЯКОВЛЕВА



         22:28 Воскресенье 2024                           В ТОПЕ ЛУЧШИХ СЕЛЬСКИХ ШКОЛ РОССИИ 2014, 2015, 2016, 2017гг.

Меню сайта

























Мини-чат




Наш опрос




Наш самый классный классный - Иванова Фаина Николаевна

  В Аликовской школе 20 мая прошли антитеррористические учения, проведенные с целью обучения действиям в экстренной ситуации спецслужб, учащихся и персонала. При угрозах террористического  характера важна слаженность и умелость действий всех. Учения прошли успешно и эффективно, выявив и отдельные недочёты. В рамках мероприятия сотрудники школы и дети получили необходимые знания и навыки, помогающие противостоять угрозам и реагировать на них адекватно. Во время учений особое внимание было уделено практическим навыкам самозащиты, инструктажу по эвакуации и взаимодействию с правоохранительными органами. Дети учились преодолевать страх, не паниковать и рационально действовать в соответствии с предписанными инструкциями. При этом они осознали важность соблюдения безопасных маршрутов эвакуации, методов защиты и прямой связи с педагогическим составом. Учебные мероприятия проходили в форме различных симуляций, что позволило детям понять серьезность ситуации и закрепить полученные знания на практике. Отрабатывались действия при вторжении вооружённого злоумышленника, а также действия при обнаружении взрывоопасного предмета.Такой подход способствует формированию у школьников правильного психологического отношения к возможным экстремальным ситуациям и повышению повседневной бдительности.
 Результаты учений свидетельствуют о повышении готовности школьников к возможным чрезвычайным ситуациям террористического характера. Уверены, что подобные мероприятия не только формируют важные навыки безопасного поведения, но также способствуют общему развитию ответственности и самодисциплины учеников.

Просмотров: 40 | Добавил: Сисадмин | Дата: 20.05.2024

 В Москве -  в центре детства павильона № 57 Международной выставки-форума «Россия», прошла лекция «Смыслографика: презентация проекта реализации концепции наставничества – 2030», в которой приняли участия и учителя Аликовской школы. Инициативную группу по использованию нового коммерческого продукта для школы возглавила Елена Ефимова. Главным спикером данного мероприятия  был Алексей Ермолин, а также приглашенные им гости: Аксаков Анатолий Геннадьевич, Министр образования Чувашии – Захаров Дмитрий Анатольевич, Владимир Ильич Большаков, Татьяна Дмитриевна Жукова. Что же такое смыслографика? Смыслографика – это графический способ объяснения ценных идей с помощью наглядных картинок и схем для результативного общения. Целью данной методики является передача ценных смыслов без искажений. Фундаментальные проблемы, которые решает Смыслографика:
помогает достижению взаимопонимания учителя и ученика и программное обеспечение призвано  облегчить трансляцию учителей главных идей урока -  смыслов. Успех современного человека — в умении логично выражать свои мысли и правильно их визуализировать. А лучший инструмент для этого — доступная и эстетичная презентация. Отличной системой для реализации идей смыслографики является программа Визирь со  встроенным искусственным интеллектом. Таким образом, «Смыслографика - это ещё одна методика создания понятных и наглядных презентаций», призванных улучшить качество просвещения народа. Также на мероприятии были интерактивы с детьми. Алексей Ермолин даже продемонстрировал свою игру на гуслях и варгане.

Просмотров: 39 | Добавил: Сисадмин | Дата: 20.05.2024

 
16.06.2024




 https://alikovo.ucoz.ru/news/s_novym_godom/2023-12-31-2957

Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Друзья нам пишут тут
Решим с Вами вместе,
как сделать школу лучше?

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







Контактный e-mail: alik-alikovskay@rchuv.ru

yCorp © 2006             Техническая поддержка сайта:Владислав Волков