АЛИКОВСКАЯ     ШКОЛА
ИМЕНИ  И. Я. ЯКОВЛЕВА
Основана в 1854г.
       

 

Меню сайта

Главная » 2019 » Май » 8 » В рамках всероссийского проекта в Аликовской школе установлена «Парта Героя»
В рамках всероссийского проекта в Аликовской школе установлена «Парта Героя»
17:05

Сегодня - день воспоминаний
И в сердце тесно от высоких слов.
Сегодня - день напоминаний
О подвиге и доблести отцов.

   8 мая в Аликовской школе состоялась торжественная линейка, почетными гостями которой стали глава Аликовского района Эдикт Волков, глава администрации Аликовского района Александр Куликов, военный комиссар Моргаушского и Аликовского районов Владимир Казаков.
   Мероприятие началось с церемонии передачи учащимися Раскильдинской школы   копии Знамени Победы юнармейцам нашей школы. Данная патриотическая акция призвана отдать дань уважения величайшему подвигу миллионов соотечественников, отстоявших свободу и независимость нашей страны в годы Великой Отечественной войны. Проводя акцию в нашей школе, мы соприкасаемся с историей тех военных лет и преклоняем головы перед подвигом солдат нашей Родины. Фотоальбом
   Отрадно, что сегодня в ряды юнармейцев вступили Дарья С. (7 класс), Даниил В. (5 класс). Удостоверение юнармейца они получили из рук военного комиссара Моргаушского и Аликовского районов В. И. Казакова.
   Мероприятие продолжилось, и в праздничной обстановке была установлена Парта Героя, учившегося в Аликовской школе. Этот ГЕРОЙ - Федот Никитич Орлов.  Федот Никитич – участник боевых действий в Китае, советско-финской войны 1939—1940 годов. На фронтах Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Командир отряда 21-й отдельной тяжёлой бомбардировочной авиационной эскадрильи (Северо-Западный фронт) капитан Орлов к концу 1941 года совершил девяносто два боевых вылета на бомбардировку важных военных объектов в тылу противника, нанеся врагу значительный урон: уничтожил 93 немецких самолёта, более 60 танков, десятки цистерн с горючим, истребил большое количество живой силы.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 июля 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм капитану Орлову Федоту Никитовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 609).
В 1944 году получил именную боевую машину — ему был вручен самолёт Ли-2.  Участвовал и в войне с Японией. За период войны совершил 144 боевых ночных вылета, более 500 вылетов в дневное время.
   С сегодняшнего дня Парта Героя установлена в кабинете 3 б класса, и сидеть за ней будут только лучшие ученики. Первыми садиться за эту Парту получили право  лучшие из лучших учащихся 3 класса  Алексей Б. и  Анастасия М.
  Мы гордимся жителями нашего района, республики, ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, которые не жалея себя на фронте и в тылу приближали Победу. Память о войне и поколении  победителей  будет жить вечно! Фотоальбом

 

 

Просмотров: 85 | Добавил: Сисадмин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа



Календарь новостей
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
РАЙОННЫЙ ПОРТАЛ
УЧРЕДИТЕЛЬ



Copyright MyCorp © 2020