АЛИКОВСКАЯ     ШКОЛА
ИМЕНИ  И. Я. ЯКОВЛЕВА
Основана в 1854г.
       

 

Меню сайта

Главная » 2020 » Июль » 8 » Русский язык сдан.
Русский язык сдан.
11:33

   Русский язык — самый массовый госэкзамен сдали выпускники Аликовской школы 6 июля. В общей сложности за парты сели 35 юношей и девушек. Начало — ровно в 10 по местному времени. Атмосфера была  создана рабочая. Русский самый обязательный для поступающих в вузы. Ребята из-за пандемии всю последнюю четверть учились дистанционно, к экзаменам готовились сами под удалённым контролем учителей. А с другой стороны, аттестаты уже в кармане и меньше поводов нервничать. К тому же у школьников образовался целый дополнительный месяц на подготовку к ЕГЭ. Обо всех плюсах и минусах этой ситуации они поделились после экзамена. Итак, что нас ждало на входе в школу 6 июля? Конечно, разметка, уже знакомая по магазинам, аптекам, музеям. Полтора метра друг от друга. Ну а чтобы исключить толкучку в принципе, школьников разводят по разным входам. Санитайзеры для обработки рук — не проходите мимо! А маски и перчатки для тех ребят, кто захочет ими воспользоваться - по желанию. Другое дело — сотрудники школы, врачи на входном контроле, все они обязаны использовать средства индивидуальной защиты. Даже если стоит 40-градусная жара. До конца экзамена быть в маске и перчатках — теперь это еще один учительский долг. Ну и, конечно, у всего персонала, задействованного в процедуре ЕГЭ, отрицательные тесты на коронавирус. Температуру сдающим экзамен на входе измеряет медработник.
  Если температура высокая или есть другие тревожные симптомы, выпускника отведут в санитарную комнату, осмотрят более тщательно и решат, можно ли вообще выпускника допускать к экзамену или лучше отправить домой. Коридоры и классы продезинфицированы и регулярно обеззараживаются. Парты, которые отмечены крестиками, останутся сегодня пустыми. Сидеть можно через одну парту, соответственно, социальная дистанция будет соблюдена.
 На сдачу экзамена отводится почти четыре часа. Аудитории будут постоянно проветривать. Ну а как без этого? Жарко сегодня в Аликово под 30. «Я очень сильно переживаю, главное хорошо сдать, и поступить наконец-то», — говорят выпускники. «Хоть времени было и больше, но готовиться было все равно тяжело. Так как не было учителей, которые могли помочь или не было человека, который мог бы пнуть и заставить что то делать», вторят ей другие выпускники.

Просмотров: 40 | Добавил: Сисадмин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа



Календарь новостей
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
РАЙОННЫЙ ПОРТАЛ
УЧРЕДИТЕЛЬ



Copyright MyCorp © 2020