АЛИКОВСКАЯ     ШКОЛА
ИМЕНИ  И. Я. ЯКОВЛЕВА
Основана в 1854г.
       

 

Меню сайта

 
Главная » 2022 » Октябрь » 17 » На «Разговорах о важном» говорили об одном из видов искусства - музыке
На «Разговорах о важном» говорили об одном из видов искусства - музыке
22:12

   17 октября на «Разговорах о важном» говорили об одном из видов искусства - музыке.

   Ребятам предлагалось ответить на вопросы, какую роль музыка играет в нашей жизни, какой стиль музыки предпочитает современная молодежь, что мы подразумеваем, говоря слово «музыка», чем она для нас является, отражает ли музыка национальные черты, культуру народа?

   Далее ребята провели диагностику знаний о выдающихся
композиторах и их всемирно известных музыкальных произведениях через выполнение интерактивного задания «Что? Где? Когда?», говорили о классической музыке и средствах выразительности музыки.

  Ребятам предлагалось также ответить на вопрос, что они чувствуют во время исполнения гимна РФ и ЧР. Есть ли среди современных исполнителей такие песни, чьи хиты могли бы отражать дух сегодняшнего дня и стать гимном современной России . Ребята отметили, что такие песни существуют, одна из которых является "Вперед, Россия!" Олега Газманова.

  Далее классный руководитель познакомил с творчеством современного автора и исполнителя своих песен Ярослава Дронова под псевдонимом SHAMAN, который всего за одну неделю стал ролевой моделью для многих молодых людей нашей страны и ближнего зарубежья.

  Ребята познакомились с краткой биографией Ярослава Дронова, узнали, как в одночасье он превратился из малоизвестного певца в знаменитого артиста, записав две главные песни в 2022 году.
  Песня "Встанем" посвящена памяти героев Великой Отечественной войны. За первые полгода после премьеры клип на песню собрал более 29 млн просмотров на YouTube и занял свое место в сердцах слушателей благодаря своей искренности, пронзительности, а также сильному вокалу исполнителя.

   Песня "Я русский" в котором певец всем показал, как надо любить свою Родину– горячо, самоотверженно и беззаветно, сочинив нетленные строки:
... Я русский, я иду до конца.
Я русский, моя кровь от отца.
Я русский, и мне повезло.
Я русский, всему миру назло...

   Прослушав две композиции, ребятам предлагалось написать комментарии по прослушанным песням Я.Дронова и ответить на вопрос "Что вы думаете о патриотическом воспитании молодёжи? Нужны ли патриотические песни в воспитании современных детей?"

   Дарья И.: "На "Разговорах о важном" мы сегодня прослушали песни исполнителя под псевдонимом SHAMAN "Я русский" ,"Встанем". Больше всего мне понравилась песня "Встанем". Каждый должен быть патриотом своей страны. Каждый должен гордиться своей страной, тем местом - где он родился, жил и вырос."
  Екатерина Ч.: "Мне понравилась песня: Shaman "Встанем". Это песня – обращение к нашим дедам и прадедам, кто уже сражался с нацизмом, кто знает, какое зло это несёт миру. Обращаясь к предкам, мы прежде всего их благодарим: «Мы скажем спасибо за то, что победу нам дали. Встанем».     В нашей стране принято в память о погибших на войне, стоя в минуте молчания, отдавать им дань уважения и благодарности за то, что мы живём в мирное время. Думаю, что песня, как раз и об этом."
  Александр Ф.: "Я думаю, патриотические песни очень нужны в воспитании современной молодежи. Они выражают нашу преданность и поддержку стране. Патриотическая песня побуждает нас сделать что-то хорошее для родной школы, Родины."
  Глеб В. и Артур А.: "Молодежи нужны патриотические песни для того, чтобы развивать в них чувство гордости за свою страну, чтобы в случае опасности, каждый человек смог постоять за нее..."
  Автор: классный руководитель 9в класса Петухова Т.Г.

Просмотров: 35 | Добавил: Сисадмин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Site:
Comment *:
Все смайлы
Security code *:
Форма входа



Календарь новостей
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта
Решим с Вами вместе,
как сделать школу лучше?


Copyright MyCorp © 2023