АЛИКОВСКАЯ    ШКОЛА
ИМЕНИ И.Я. ЯКОВЛЕВА



         00:56 Пятница 2023                           В ТОПЕ ЛУЧШИХ СЕЛЬСКИХ ШКОЛ РОССИИ 2014, 2015, 2016, 2017 гг. С 2018 КОНКУРС НЕ ПРОВОДИТСЯ

Меню сайта



ЛЕТНИЙ ОТДЫХ






 












ЦИКЛОГРАММА РАБОТЫ





Мини-чат




Наш опрос




Наш самый классный классный - Иванова Фаина Николаевна

Мы против табака


Традиционно с 1 июня в   республике начиналась детская оздоровительная кампания.  В этом году, в  связи с пандемией коронавируса и многочисленных ограничений,   оздоровительная кампания этого года если и начнется, то гораздо позже обычного. Напомним, что дата начала оздоровительной кампании пока не утверждена. В ближайшее время Минпросвещения России подготовит решение, по которому откроются летние лагеря. Ориентировочная дата – 1 июля. Смены при этом сократятся с 21 до 14 дней.  Даты приема заявлений в загородные оздоровительные лагеря и  в пришкольный лагерь будут объявлены дополнительно.

Просмотров: 125 | Добавил: Сисадмин | Дата: 20.05.2020 | Комментарии (0)

   Тема безопасности детских товаров никогда не теряет своей актуальности. Особенно она актуальна, когда мы начинаем готовиться к новому 2020-21 учебному году, закупать одежду для школы, ранцы, учебные принадлежности.
   Некачественная детская одежда, обувь, учебная литература могут представлять вполне реальную угрозу здоровью детей. При покупке товаров детского ассортимента следует обратить особое внимание на маркировку товара, которая наносится на изделие, этикетку или товарный ярлык, на упаковку или листок-вкладыш к продукции. Маркировка на товаре должна быть достоверной и включать в себя следующую информацию: страна, где изготовлена продукция; фирменное наименование изготовителя; адрес изготовителя; наименование и назначение изделия; срок службы продукции (при необходимости); возраст пользователя (при необходимости); вид и массовая доля (процентное содержание) натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия; размер изделия в соответствии с типовой размерной шкалой; символ по уходу за изделием или инструкция по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации. Вся информация должна быть представлена на русском языке.
Делая покупки, помните о том, что неправильный выбор или выбор одежды «подешевле» в результате может существенно отразиться на детском здоровье. Так как же купить детскую одежду недорого, но без ущерба для здоровья малыша? Правило 1. Откажитесь от синтетики! Синтетика – далеко не лучший материал, из которого может быть сшита детская одежда. Синтетические волокна не пропускают воздух и плохо впитывают влагу. В результате в организме накапливается тепло, а потому долгое пребывание в синтетической одежде может привести к перегреву детского организма. Правило 2. Не гонитесь за яркостью и дешевизной! Самая большая опасность, которую несет дешевая детская одежда – некачественные красители. Ребенок может вспотеть, а краска с некачественной детской одежды впитается в кожу ... Читать дальше »

Просмотров: 95 | Добавил: Сисадмин | Дата: 20.05.2020 | Комментарии (0)

 
27.01.2023




 

Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья нам пишут тут
Решим с Вами вместе,
как сделать школу лучше?

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0









 

Контактный e-mail: alik-alikovskay@rchuv.ru

yCorp © 2006             Техническая поддержка сайта:Владислав Волков